« カレー | トップページ | 8月12日の夕方 »

2017年8月12日 (土)

ソーラー民のお日さまレシピ11ーーーーーーー夏野菜のラタトゥイユ

ソーラー民のお日さまレシピ11

鶏むね肉のハーブ蒸し煮byフジイチカコ
2017/7

材料2人分
ミニトマト8〜10個なす小1本
玉ねぎ小1/2個ズッキーニ小1/3本
塩ハーブソルトガーリックオイル小さじ1/4

作り方
なす、ズッキーニ、玉ねぎを2cm角くらいに切る。
ミニトマトは半分に切る。
をボールに入れてハーブソルト塩を振りかけ、
よくかき混ぜる。
ソーラークッカーエコ作くんに入れてお日さまに当てる。
日が通ったらお皿に移し、ガーリックオイルを回しかけて
でき上がり。塩加減はお好みで足してください。

粉チーズをかけてもおいしいです。
ソーラークッカーエコ作くんについては、
下記の市ブログ内をご覧ください。

7月の市、代木公園で夏フェス編でも作っています。
レポは<spanstylecolor:7cd300;>こちら!</span>
8月の市、高円寺阿波踊り編の案内はこちら!


ソーラー民のお日さまレシピ教えて!

ソーラークッカーから生まれたこれはおいしい!
この組み合わせイケル!お日さま料理。
みんなに教えたくなったら、ぜひ投稿ください!
当ブログのソーラー民のお日さまレシピ
コーナーにアップいたします。
ソーラー民で楽しくレシピシェアをいたしましょう!
教えて!内容
料理名肉野菜料理、スイーツでも
材料個数量、わかれば人数分も。
作り方と作業をわけて。
クッカー名使用したソーラークッカーについて。
考案者本名かニックネーム、匿名でもOK。
料理写真も撮れたら一緒にお願い。
投稿先
当ブログコメントか、実行委員会メリルのメールまで。
掲載ブログ
当ブログや関連インスタなどに掲載考案者名入りで。
記載内容は読みやすく、まとめる場合もあります。


お日さまクッキング市実行委員会メリル
gmailcomをに変えて
ブログ

« カレー | トップページ | 8月12日の夕方 »